منتدى نور اليقين اسلامي تربوي
منتدى نور اليقين يرحب بكل الزوار سائلين المولى تعالى النفع والخير للجميع
منتدى نور اليقين اسلامي تربوي
منتدى نور اليقين يرحب بكل الزوار سائلين المولى تعالى النفع والخير للجميع
منتدى نور اليقين اسلامي تربوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نور اليقين اسلامي تربوي

منتدى نور اليقين اسلامي تربوي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
اعلم أن القلوب في الثبات على الخيرو الشر والتردد بينهما ثلاثة :القلب الأول :قلب عمربالتقوى وزكي بالرياضة وطهر عن خبائث الأخلاق فتتفرج فيه خواطر الخيرمن خزائن الغيب فيمده الملك بالهدى .القلب الثاني: قلب مخذول مشحون بالهوى مندس بالخبائث ملوث بالأخلاق الذميمة فيقوى فيه سلطان الشيطان لاتساع مكانه ويضعف فيه سلطان الايمان ويمتلئ القلب بدخان الهوى فيعدم النور ويصير كالعين الممتلئة بالدخان لا يمكنها النظر ولا يؤثرعنده زجر ولا وعظ .والقلب الثالث: قلب يبتدئ فيه خاطر الهوى فيدعوه الى الشر فيلحقه خاطر الايمان فيدعوه الى الخير . ((منهاج القاصدين))

 

 التليتلي الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور اليقين
مدير
نور اليقين


عدد المساهمات : 2396
تاريخ التسجيل : 19/08/2010

التليتلي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: التليتلي الجزائري   التليتلي الجزائري Emptyالجمعة يناير 04, 2013 4:53 pm



التليتلي من المطبخ الجزائري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:


قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم

كيس تليتلي 250غ

حبتان بصل مفروم ناعما

حفنة حمص منقوع

ملعقة طماطم مصبرة + ملح + فلفل عكري (احمر) + فلفل اسود+ ملعقة صغيرة زعفران +ملعقة صغيرة فلفل أسود

3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي

بيض مسلوق


كيفية التحضير


في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر

حمصي البصل حتى يذوب و اضيفي الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة

انزعي قطع الدجاج بعد ان تنضج ثم اضيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات

من جهة اخرى حضري التليتلي في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد

حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر

ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله

"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق

ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"

كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة حتى تصبح حبات التليتلي لينة طازجة طرية غير يابسة ولا معجنة


ضعيه جانبا

قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yakin.alafdal.net
 
التليتلي الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكسكس الجزائري
»  الشيخ الجزائري | فضائل في رمضان
» العقود العرفية على ضوء التشريع الجزائري (منقول')
» حكم الصلاة باللباس الأحمر للشيخ محمد فركوس الجزائري
»  أحكام فقهية و فوائد للشيخ أبي سعيد الجزائري في شرحه للوجيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور اليقين اسلامي تربوي  :: الأسرة و الصحة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: