تلوين البيض بألوان طبيعية

1 – اللون البنفسجي: عصير العنب مع كمية بسيطة
من ورق البصل الأحمر أو قشر الباذنجان، وممكن
تضيفي عليه كمية كبيرة من ورق البصل الأحمر.


2 – اللون الأزرق: عصير التوت وشرائح من ورق
الكرنب الأحمر.


3 – اللون الأحمر والبينك بدرجاته : البنجر وعصير الفروالة المركز وقشر البصل الأحمر والكركديه.

4 – اللون الأصفر وحتى البرتقالي: ورق البصل

البرتقالي أو قشر الموالح مثل البرتقال أو اليوسفي
والجزر أو الكمون أو الكركم.


5 – اللون الذهبي المائل إلى الإخضرار: قشر التفاح الأصفر وأوراق السبانخ والبقدونس.

6 – اللون البني : إستعمال القهوة سريعة الذوبان.

الطريقة نضع البيض الأبيض اللون في الماء المغلي ومعه ملعقة كبيرة خل تعمل على تثبيت اللون لمدة 15 دقيقة على النار
ولو محتاجين لون أقوى ممكن نترك البيض الملونة في الماء الملون ليلة في الثلاجة لليوم التالي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
                    منقول عن مجموعة املي الاسلامية