منتدى نور اليقين اسلامي تربوي
منتدى نور اليقين يرحب بكل الزوار سائلين المولى تعالى النفع والخير للجميع
منتدى نور اليقين اسلامي تربوي
منتدى نور اليقين يرحب بكل الزوار سائلين المولى تعالى النفع والخير للجميع
منتدى نور اليقين اسلامي تربوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نور اليقين اسلامي تربوي

منتدى نور اليقين اسلامي تربوي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
اعلم أن القلوب في الثبات على الخيرو الشر والتردد بينهما ثلاثة :القلب الأول :قلب عمربالتقوى وزكي بالرياضة وطهر عن خبائث الأخلاق فتتفرج فيه خواطر الخيرمن خزائن الغيب فيمده الملك بالهدى .القلب الثاني: قلب مخذول مشحون بالهوى مندس بالخبائث ملوث بالأخلاق الذميمة فيقوى فيه سلطان الشيطان لاتساع مكانه ويضعف فيه سلطان الايمان ويمتلئ القلب بدخان الهوى فيعدم النور ويصير كالعين الممتلئة بالدخان لا يمكنها النظر ولا يؤثرعنده زجر ولا وعظ .والقلب الثالث: قلب يبتدئ فيه خاطر الهوى فيدعوه الى الشر فيلحقه خاطر الايمان فيدعوه الى الخير . ((منهاج القاصدين))

 

 **أحلى طبخات الأرز**

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبوزيد
العضو الفعال
العضو الفعال
أبوزيد


عدد المساهمات : 422
تاريخ التسجيل : 02/09/2010
العمر : 42

**أحلى طبخات الأرز** Empty
مُساهمةموضوع: **أحلى طبخات الأرز**   **أحلى طبخات الأرز** Emptyالخميس أكتوبر 14, 2010 10:26 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أحلى طبخات الأرز


رز بالطريقه الخاصه)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير
====
كيلو لحمة
6 كاسات رز بسمتي
قليل من الزيت
ملح حسب الرغبة
3 بصلات مقطع شرائح
بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي)
توضع بقطعة شاش
الطريقة
=====
تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات
ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقعه ونسلقة تقريبا نص سلقة
نخلي بعض الماء على اللحم
ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون اللحمة بالاسفل والرز
بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم
ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية
حتى تمتص الماء
نجهز خلطة للوجة وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر
وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب
والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف
ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم
نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة
ونخرج اللحم من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن

يتبع


عدل سابقا من قبل أبوزيد في الخميس أكتوبر 14, 2010 10:28 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبوزيد
العضو الفعال
العضو الفعال
أبوزيد


عدد المساهمات : 422
تاريخ التسجيل : 02/09/2010
العمر : 42

**أحلى طبخات الأرز** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **أحلى طبخات الأرز**   **أحلى طبخات الأرز** Emptyالخميس أكتوبر 14, 2010 10:27 pm

**

<blockquote class="postcontent restore ">
بسم الله الرحمن الرحيم



(الرز البخاري)





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





المقادير
====

كيلو لحمة
طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم
بصل 3 مقطع شرائح
3قرون فلفل اخضر
6 كاسات رز ابو كاس
زيت لقلي البصل
بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود-قرفة- قرنفل-هيل- خولنجان
الطريقة


=====
نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها
حتى تحمر ويجف ماءها ونضع البهارات والفلفل الاخضر
ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي
حتى استواء اللحم ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة
ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان
نهدي النار ونضع الحديدة ونحرك الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير ونغطي



يتبع
</blockquote>

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبوزيد
العضو الفعال
العضو الفعال
أبوزيد


عدد المساهمات : 422
تاريخ التسجيل : 02/09/2010
العمر : 42

**أحلى طبخات الأرز** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **أحلى طبخات الأرز**   **أحلى طبخات الأرز** Emptyالخميس أكتوبر 14, 2010 10:29 pm


( رز ساده )



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
=====
تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة
4 كاسات رز ابو كاس
1 بصلة
البهارات حسب الرغبة واذا كانت اللحمة جديدة لانضع بهارات
سمن
الطريقة
=====
تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل
ويغسل الرز وينقع بماء ساخن وعند استواء اللحمة ترفع من المرقة
وتوضع بصينية ويوضع الرز عى المرق
نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز
اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن
ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط




يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبوزيد
العضو الفعال
العضو الفعال
أبوزيد


عدد المساهمات : 422
تاريخ التسجيل : 02/09/2010
العمر : 42

**أحلى طبخات الأرز** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **أحلى طبخات الأرز**   **أحلى طبخات الأرز** Emptyالخميس أكتوبر 14, 2010 10:30 pm



( رز بالخضار)




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير
====
لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا
نصف كيس بازلياء السنبلة- فاصولياء خضراءمقطعه- جزر مبشور-
2 حبه بطاطس مقع مكعبات صغير
زيت لقلي البصل
3 كاسات رز بسمتي
بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك
انا افضل بهار البرياني وورق غار


الطريقة
====
تسلق البازلياء ونضع البصل ويقلى بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة
ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم ونضع باقي الخضاروالبهار
وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون وحبتين طماطم معصورة
ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء
تهدىء النار


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبوزيد
العضو الفعال
العضو الفعال
أبوزيد


عدد المساهمات : 422
تاريخ التسجيل : 02/09/2010
العمر : 42

**أحلى طبخات الأرز** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **أحلى طبخات الأرز**   **أحلى طبخات الأرز** Emptyالخميس أكتوبر 14, 2010 10:30 pm

(رز بالعدس)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير


=====
كاستين رز وكاستين عدس
2 بصل مقطع ناعم- ملقعة صغيرة كركم-واحد راس ثوم مدقوق
وبهارت مطحونة كمون وكزبرة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة
سمن

الطريقة
====
نغسل الرز والعدس ثم نضعها على النار مع الماء
نتركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل والثوم والبهارات
والكركم وتطبخ ثم نهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع
السمن ويقلب
نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة
ويقدم مع سلاطة الحمر ومخلل الليمون



يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبوزيد
العضو الفعال
العضو الفعال
أبوزيد


عدد المساهمات : 422
تاريخ التسجيل : 02/09/2010
العمر : 42

**أحلى طبخات الأرز** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **أحلى طبخات الأرز**   **أحلى طبخات الأرز** Emptyالخميس أكتوبر 14, 2010 10:31 pm

(رز برياني)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
====
1 كيلو لحم
4 كاسات رز بسمتي
1 علبه لبن زبادي
زيت -وبهارات مطحونة للرز البرياني- ملح حسب الرغبة
4 حبات بصل مقطع شرائح
ثوم مقطع شرائح
حزمة كزبرة خضراء
3 حبات طماطم مقطع شرائح
فلفل احمر مطحون حسب الرغبه
صباغة الزعفران


الطريقه
=====
يغسل اللحم ويسلق ونشيل الزفرة من فوق ثم نضيف الملح
نحضر الخلطة وهي لبن وبهار وملح وقليل من مرق اللحم ويخلط
نغسل الرز وننقعه بما ء عادي
نحضر القدر ونقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف اللحم ويقلب
ثم نضيف اللخلطة حتى تتسبك
نسلق الرز بماء اللحم بعد تصفيته ونضيف قليل من بهار الرز البرياني وقليل
من الزيت ويسلق نصف سلق ثم نضعه على الخلطة ولا نحرك الرز ونتركه
على نار هادئئه حتى ينضج ونضيف الصبغه مع اذبتها بالماء على طرف الرز
وتقلب بس من اعلى وعند الانتهاء نغرس الملعقة اسفل القدر اذا اصبح
لايوجد به ماء نطفئي النار ونتركه دقائق ثم نغرفه مع سلاطة لبن زبادي

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبوزيد
العضو الفعال
العضو الفعال
أبوزيد


عدد المساهمات : 422
تاريخ التسجيل : 02/09/2010
العمر : 42

**أحلى طبخات الأرز** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **أحلى طبخات الأرز**   **أحلى طبخات الأرز** Emptyالخميس أكتوبر 14, 2010 10:33 pm

( الرز الطايفي)
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
====
1 كيلو لحمه
4 كاسات رز ابو كاس
بصلتين مقطع شرائح
سمن-ملح

الطريقة

=====
تسلق اللحمة ونزيل الزفرة ولابد من تنظيفها عدل
نضع البصل واللمح ونتركه حتى تنضج نضج تام
نكون منقعين الرز ونخرج اللحم خارجا ونضيف الرز على المرق
ولابد تكون المويه كثيرة علشان ينهرس وقلبيه عدل حتى ينهرس
الرز ونضيف سمن عليه وتحسين معصود يعني الماء كثير
تكون النار هادئه نطفي النار ونتركه قليلا يهدى ثم نضعه بالصحن
ونضع اللحم عليه

اتمنى أن يكون اعجبكم تمنياتي أن تكون اعجبتكم الرحلة مع الأرز نقلته لكم لعلو يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور اليقين
مدير
نور اليقين


عدد المساهمات : 2396
تاريخ التسجيل : 19/08/2010

**أحلى طبخات الأرز** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **أحلى طبخات الأرز**   **أحلى طبخات الأرز** Emptyالجمعة أكتوبر 15, 2010 12:08 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بارك الله فيكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yakin.alafdal.net
????
زائر




**أحلى طبخات الأرز** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **أحلى طبخات الأرز**   **أحلى طبخات الأرز** Emptyالجمعة أكتوبر 15, 2010 7:27 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اللهم صل على محمد وال محمد


الارز من الاكلات المفضلة لدي خاصة سلطة الماسدوان بالتون والمايونيز لو اكلتها كل يوم لن امل منها فهي جد لذيذة و شهية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

واعجبني هذا الطبق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المجهود القيم وذكرتني بالارز ولكن الاكثار منه يسبب السمنة لا افراط و لا تفريط رغم حبي له لا احب الاكثار منه[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
**أحلى طبخات الأرز**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور اليقين اسلامي تربوي  :: الأسرة و الصحة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: