منتدى نور اليقين اسلامي تربوي
منتدى نور اليقين يرحب بكل الزوار سائلين المولى تعالى النفع والخير للجميع
منتدى نور اليقين اسلامي تربوي
منتدى نور اليقين يرحب بكل الزوار سائلين المولى تعالى النفع والخير للجميع
منتدى نور اليقين اسلامي تربوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نور اليقين اسلامي تربوي

منتدى نور اليقين اسلامي تربوي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
اعلم أن القلوب في الثبات على الخيرو الشر والتردد بينهما ثلاثة :القلب الأول :قلب عمربالتقوى وزكي بالرياضة وطهر عن خبائث الأخلاق فتتفرج فيه خواطر الخيرمن خزائن الغيب فيمده الملك بالهدى .القلب الثاني: قلب مخذول مشحون بالهوى مندس بالخبائث ملوث بالأخلاق الذميمة فيقوى فيه سلطان الشيطان لاتساع مكانه ويضعف فيه سلطان الايمان ويمتلئ القلب بدخان الهوى فيعدم النور ويصير كالعين الممتلئة بالدخان لا يمكنها النظر ولا يؤثرعنده زجر ولا وعظ .والقلب الثالث: قلب يبتدئ فيه خاطر الهوى فيدعوه الى الشر فيلحقه خاطر الايمان فيدعوه الى الخير . ((منهاج القاصدين))

 

 رز بالحمص واللحمة الضاني على طريقة أهل مكة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور اليقين
مدير
نور اليقين


عدد المساهمات : 2396
تاريخ التسجيل : 19/08/2010

رز بالحمص واللحمة الضاني على طريقة أهل مكة  Empty
مُساهمةموضوع: رز بالحمص واللحمة الضاني على طريقة أهل مكة    رز بالحمص واللحمة الضاني على طريقة أهل مكة  Emptyالأربعاء أغسطس 29, 2012 2:55 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الرز بالحمص واللحمه الضاني على طريقه اهل مكه



المقادير :


نص كيلو لحمه
- 2 كاسه رز
- 1كاسه حمص مسلوق
5 بصلات مقطعه جوانح رقيقه
- 6 ثوم مفروم ناعم
-زيت وسمن لتحمير البصل
- زيت لقلي بصل الزينه-
البهارات الغير مطحونه
(هيل -قرفه- قرنفل- ورق غاراي الرند )
فلفل اسود وكمون مطحون
- مكعب ماجي - عندنا جومبو-
- ملح حسب الرغبه


طريقة التحضير :

نسلق اللحمه ونصفي ماء السلق ونتركه جانبا
ونسلق الحمص
ثم نحمر2 بصله ونضييف عليها الثوم والبهارات
ثم نضييف اللحمه والحمص

ونقلبهم ونتركهم قليلا
ثم نضيف الرزالمغسول وماءالسلق
وباقي البهارات والملح

ونتركه على نار هادئه حتى ينضج

ثم نضعه على وجه القدر ونتركه قليلا قبل التقديم

ويقدم ساخنا مع سلطه طحينه بالخيار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

منقوول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yakin.alafdal.net
سامية 2010
العضو الفعال
العضو الفعال
سامية 2010


عدد المساهمات : 491
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
العمر : 50
الموقع : ارض الله الواسعة

رز بالحمص واللحمة الضاني على طريقة أهل مكة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: رز بالحمص واللحمة الضاني على طريقة أهل مكة    رز بالحمص واللحمة الضاني على طريقة أهل مكة  Emptyالأحد سبتمبر 02, 2012 4:39 pm

الله الله طبق رائع من اخت رائعة

من منظره يبدو شهي ولذيذ أعدك إن شاء الله بتجربته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفقيرة الى الله
مشرف أعانه الله
مشرف أعانه الله
الفقيرة الى الله


عدد المساهمات : 748
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

رز بالحمص واللحمة الضاني على طريقة أهل مكة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: رز بالحمص واللحمة الضاني على طريقة أهل مكة    رز بالحمص واللحمة الضاني على طريقة أهل مكة  Emptyالجمعة سبتمبر 07, 2012 10:13 pm

تسلم الايادي
حياك الله اختنا وغاليتنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور اليقين
مدير
نور اليقين


عدد المساهمات : 2396
تاريخ التسجيل : 19/08/2010

رز بالحمص واللحمة الضاني على طريقة أهل مكة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: رز بالحمص واللحمة الضاني على طريقة أهل مكة    رز بالحمص واللحمة الضاني على طريقة أهل مكة  Emptyالجمعة يوليو 05, 2013 2:29 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بارك الله فيكما اشتقنا لوجودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yakin.alafdal.net
 
رز بالحمص واللحمة الضاني على طريقة أهل مكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة لكتابة مقالة فلسفية (طريقة المقارنة )
» طريقة صنع كاشير
» طريقة صنع المخللات
» طريقة لف الفوط
» طريقة صنع الزلابية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور اليقين اسلامي تربوي  :: الأسرة و الصحة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: