منتدى نور اليقين اسلامي تربوي
منتدى نور اليقين يرحب بكل الزوار سائلين المولى تعالى النفع والخير للجميع
منتدى نور اليقين اسلامي تربوي
منتدى نور اليقين يرحب بكل الزوار سائلين المولى تعالى النفع والخير للجميع
منتدى نور اليقين اسلامي تربوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نور اليقين اسلامي تربوي

منتدى نور اليقين اسلامي تربوي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
اعلم أن القلوب في الثبات على الخيرو الشر والتردد بينهما ثلاثة :القلب الأول :قلب عمربالتقوى وزكي بالرياضة وطهر عن خبائث الأخلاق فتتفرج فيه خواطر الخيرمن خزائن الغيب فيمده الملك بالهدى .القلب الثاني: قلب مخذول مشحون بالهوى مندس بالخبائث ملوث بالأخلاق الذميمة فيقوى فيه سلطان الشيطان لاتساع مكانه ويضعف فيه سلطان الايمان ويمتلئ القلب بدخان الهوى فيعدم النور ويصير كالعين الممتلئة بالدخان لا يمكنها النظر ولا يؤثرعنده زجر ولا وعظ .والقلب الثالث: قلب يبتدئ فيه خاطر الهوى فيدعوه الى الشر فيلحقه خاطر الايمان فيدعوه الى الخير . ((منهاج القاصدين))

 

 أرنب محمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
73نسيبة
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 07/09/2010

أرنب محمر  Empty
مُساهمةموضوع: أرنب محمر    أرنب محمر  Emptyالأحد نوفمبر 11, 2012 7:33 pm



أرنب محمر


المقادير


* أرنب كامل او مقطع الى اطراف

* بصلة مقطعة إلى دوائر رقيقة جدا
* ثلاث فصوص ثوم


* ملعقة صغيرة زنجبيل

* رأس ملعقة صغيرة زعفران حر

* ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض

* ملح

* فلفل اسود

* ملعقة صغيرة سمن

* ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر

* قشرة حامضتين مرقدتين مقطعة إلى شرائح رقيقة

* 10 حبات زيتون مرقد


طريقة التحضير


* افركي جيدا قطع الارنب بالملح من الداخل والخارج، ثم اغسليه جيدا بالماء الغزير، واتركيه يقطر لمدة ساعتين.

* اغسليه مجددا بالماء الغزير واتركيه يقطر.

* في طنجرة، ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، فلفل اسود ، الزعفران، الملح، عصير الحامض، عصير البقدونس والقزبر، وكأس من الماء، نصف كأس من الزيت، والسمن.

* حركي هذه العناصر جيدا، وادهني بها الارنب، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة.

* عندما يقترب من الطهي، ارفعي الارنب من الطنجرة، واذهنيه بالزبدة وأدخليه إلى الفرن ليتحمر جيدا.(خطوة اختياريه يمكن الاستغناء عنها)

* في هذه الأثناء، أضيفي الزيتون والحامض المرقد واتركي المرق يطهى لمدة 5 دقائق حتى يتخثر.

* في إناء التقديم، ضعي الارنب المحمر، وزيني وجهه بشرائح الحامض مرقد، والزيتون، وفي الجوانب ضعي المرق المخثر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور اليقين
مدير
نور اليقين


عدد المساهمات : 2396
تاريخ التسجيل : 19/08/2010

أرنب محمر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرنب محمر    أرنب محمر  Emptyالجمعة نوفمبر 16, 2012 2:16 pm

ولو أني لا أحب لحم الأرانب إلا ان كونه محمر ربما سيكون مذاقه أفضل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yakin.alafdal.net
 
أرنب محمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور اليقين اسلامي تربوي  :: الأسرة و الصحة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: